一般の方へ

お知らせ一覧に戻る

教授、准教授または専任講師の公募を開始しました。(2017.3.9)

1 職  位 教授、准教授または専任講師(1名)
2 所  属 早稲田大学理工学術院
(先進理工学部 電気・情報生命工学科、
 先進理工学研究科 電気・情報生命専攻)
3 専門分野 電気エネルギー分野
4 担当講義 回路理論、電磁気学、電気エネルギー分野に関連する専門科目、
理工学基礎実験や電気・情報生命工学実験の一部  #1
5 着任時期 2018年4月以降できるだけ早い時期
6 勤務形態 常勤(任期なし、着任後に昇任人事がある場合は厳格な審査をおこなう)
7 応募資格 (1) 博士の学位を有する方、または着任までに取得確実な方
(2) 独立して研究室を運営し、学生の指導と研究活動を活発に行える方
(3) 学科、専攻等の管理運営(アドミニストレーション)に積極的に携われる方
8 提出書類 (1) 履歴書
(2) 研究業績リストと主要論文別刷り(5編まで)
(3) 獲得した競争的資金(種目、研究題目、資金額、役割)、および、
  その他本人が参考になると考える事項(特許や受賞など)のリスト
(4) これまでの研究概要と今後の研究計画 ※
(5) 教育経験と教育への抱負 ※
(6) 学科、学部、大学等でのアドミニストレーション活動実績 ※
(7) 理工系における電気・情報生命工学科の将来像 ※
(8) 電気・情報生命工学科における自身の分野の将来像 ※
(9) 担当可能な科目名一覧
  (数行程度の概要を科目ごとに付記してください) ※、#1
(10) 本人を良く知る方からの推薦状2通
  (推薦者の氏名、所属、連絡先、e-mail、電話、住所などを含む)。
  推薦状は厳封し、公募書類とともに提出すること。
  なお、推薦者には当学科から問い合わせる可能性があります。

※(4)〜(9)については、A4用紙で合わせて7ページ以内で記述ください。
9 書類提出期日 2017年8月4日(金)(必着)
10 選考方法 書類選考および面接
11 提 出 先 〒169-8555 東京都新宿区大久保3-4-1
早稲田大学先進理工学部 電気・情報生命工学科連絡事務所内
「電気・情報生命工学科教員選考委員会」宛
※表に「教員公募書類在中」と朱書し、簡易書留等で送付して下さい。
  なお、提出書類は返却いたしませんのでご了承下さい。
12 問合せ先 連絡先
その他 #1:上記学科HPの教育システム(カリキュラム)参照

早稲田大学は、国際化、男女共同参画などダイバーシティの実現を推進しています。
教員採用・昇進の人事審査において、国籍、性別、信条、障がいを理由とするいかなる差別も行なわないことを申し合わせています。

Waseda University is committed to enhancing the diversity of its faculty in order to promote globalization and gender equality on campus. In all matters related to faculty recruitment and promotion, the University prohibits any form of discrimination on the basis of national origin, gender, religion, creed, political affiliation, or disability.